Лебедько Инна Сергеевна — Ветеринарные центры малотравматичной хирургии и комплексного восстановления Лебеди


Ветеринарный врач

ЛЕБЕДЬКО ИННА СЕРГЕЕВНА


Запишитесь на прием к доктору

Ближайшие дни приема


В настоящий момент нет данных о приемных днях. Уточните возможность записи по телефону.


Задайте свой вопрос

Контакты


+7 499 272 4882

i.lebedko@vetlebedi.ru


Ветеринарный врач. Специализации: терапия, онкология.

Обо мне

Родилась в щелковском районе Московской области.

Ветеринария — это мечта моего детства. Люблю животных, общаться с ними. Мама долго отговаривала меня от идеи пойти в ветеринарию, но потом она поняла, что лучше заниматься любимым делом и сдалась.

В детстве у меня было много животных. Козы, куры, утки, гуси, морские свинки, крысы, собаки, кролики, попугаи, черепахи — сейчас наверное всех и не вспомню.

В 2007 году я поступила Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина. Хотела пойти учиться на факультет кинологии, но его тогда не было в академии. Поступила по направлению ветеринария на врача. Очень рада, что выбрала именно это направление, так как это очень разносторонняя профессия, в отличие от кинологии. Кинологи не могут быть ветеринарами, ветеринарно-санитарными экспертами, а ветеринарный врач может работать где угодно. От консультаций по кормам, до ветеринарного врача с любой специализацией. Конечно, приходится много учиться, быть в курсе новинок ветеринарии, ежегодно посещать курсы и семинары. Но это доля любого уважающего себя врача.

Карьера

В наших центрах работаю с октября 2007 года. Попала сюда по рекомендации своего будущего мужа Александра. Тогда еще мы были студентами и учились в одной группе. Он уже работал в ветеринарном центре «Лебеди», а я тогда искала заработок, так как семья у меня небогатая. Так и началась моя карьера.

В 2013 году я закончила академию, а уже с 2014 года начала вести терапевтический прием, отучилась на онколога.

Специализация

Когда начали вводить специализации, я работала ассистентом с нашим онкологом Малютиной Ольгой Владимировной. Долго с ней работала и мне стала интересна эта область.

В онкологии меня прежде всего привлекает неизученность. Это направление постоянно развивается, появляется много новых схем и методов лечения, разрабатывают новые  препараты, постоянно идут работы в человеческой и ветеринарной онкологии. Например, в последнее время начинают вводить более эффективную таргетную терапию, более направленными узкими препаратами. Это крайне интересно.

Мифы об онкологии

Среди клиентов часто бытует мнение, что онкология — это своего рода продление агонии. Но это в корне неверно, более того — это заметное облегчение жизни. Конечно, процент тех, кто окончательно излечивается от онкологического заболевания невысок. Но, во первых, такие случаи есть, а во вторых — их довольно много. Но самое главное, врач-онколог может увеличить качество жизни питомца и ее продолжительность — уменьшить боль, уменьшить образование, что приведет к улучшению состояния животного. Питомец станет более активным, будет лучше себя чувствовать, не будет испытывать боль, как минимум.

Также многие уверены, что процесс химиотерапии очень болезненный. Нет, ни в коем случае. Не нужно воспринимать химиотерапию как яд и отраву. Химиотерапия обладает противовоспалительным свойством, уменьшает отечность воспаления в этой области, она уменьшает сам очаг образования, уменьшает его рост, стабилизирует, если нет возможности излечить. Если говорить о паллиативном варианте лечения, проведение химиотерапии даже если она не стабилизирует, то замедляет темпы роста образования. Зачастую, она все равно уменьшает локальное воспаление, приводит к визуальному уменьшению очага и тем самым обезболивает. Образование не будет давить на окружающие ткани, не будет воспаления.

У питомцев, как и у людей при любой химиотерапии случается развитие побочных эффектов. По статистике только у 20 % питомцев развиваются побочные эффекты. Это контролируемые эффекты, с которыми владельцы могут справится сами, например такие, как диарея, рвота, вялость. Эти симптомы купируются в домашних условиях. Только 1 % питомцев требуется госпитализация, помещение в стационар и тяжелая интенсивная терапия.

Интересные случаи из практики

Как и другие врачи, в своей практике я сталкиваюсь с курьезными и смешными случаями.

  • Звонят владельцы и рассказывают: “У нас у кота пена изо рта. Что нам делать ?”
    В ходе опроса выяснилось, что они дали капли от блох в рот питомцу, а не на холку. Я им сказала, чтобы они прочитали, что написано на коробке. В ответ услышала: “ОЙ!”. И положили трубку.
  • Другой случай — вставили ректальные свечи животному. Звонят: “А через сколько их вытаскивать?”

Особенно мне запомнился один случай

Привели кота на прием: “У него клещ на животе. Пытались вытащить его ниткой и пинцетом, ничего не получается. Кот орет, никого к себе не подпускает!!!”. При осмотре стало понятно, что владельцы перетянули коту сосок ниткой. Теребили сосок пинцетом для выщипывания  бровей. Безусловно кот, после того как у него прошло удивление от такой неожиданной «ласки», стал не совсем адекватен. Подрал владельцев, орал как никогда до этого…
Когда мы сказали владельцам, что это такое на самом деле, они были крайне удивлены, что у котов есть соски. Для них это стало открытием.

Или вот еще из недавней практики. Пришли с котом. На экстренный прием с онкологией. Опухоль между ног. При осмотре стало понятно, что кот просто толстый, между ног висел жир. Очень часто путают жир с опухолью, особенно у британских котов. У них повисает жир складкой.

Чтобы быть хорошим врачом учиться приходится постоянно

Курсы не только каждый год, а несколько раз за год. Меня интересует онкология, стараюсь посещать все курсы по этому направлению. Посещаю конференции в Москве, Санкт-Петербурге. Проходила курс дерматологии.

Провожу различные операции, кастрации, стерилизации, удаление онкологических образований. Но быть именно хирургом — это все таки не мое.

Сегодня я занимаюсь в первую очередь онкологией кошек и собак. Вообще для грызунов из-за их метаболизма онкологические заболевания проходят очень агрессивно, бороться с ними практически не реально. Проводят химиотерапию, но в большей степени в экспериментальных целях, а не лечебных.

У ветеринара не может не быть питомца

У меня их сегодня сразу три. Есть кошка, которую подкинули в клинику. Также воспитываю дома сына и мужа.

Профессиональный опыт

ЗА ВРЕМЯ РАБОТЫ


01234567890012345678900123456789001234567890

ПРИЕМОВ ПРОВЕДЕНО



012345678900123456789001234567890

ОПЕРАЦИЙ ВЫПОЛНЕНО



0123456789001234567890

СЕРТИФИКАТОВ


Узнать больше о докторе

Опыт и навыки

  • Образование и карьера
  • Родилась в Щелковском рай-не Московской области
  • 2007 Поступила на ветеринарный факультет в Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина г. Москва
  • 2007 Начала работать ассистентом в ветеринарных центрах «Лебеди»
  • 2013 Закончила обучение и получила диплом ветеринарного врача
  • 2014 Прошла курсы по онкологии и дерматологии
  • 2014 Начало работы ветеринарным врачом-терапевтом
  • 2015 Врач-онколог в ветеринарных центрах «Лебеди»

Дипломы и сертификаты

Мы работаем с 2006 года. Мы совершенствуемся более 15-ти лет. Каждый день наши сотрудники уделяют всё своё внимание пациенту и его владельцу, от реанимации, до полного выздоровления. Ежемесячно мы проводим вакцинацию и лечение свыше 2000 питомцев. Это собаки, кошки, а также экзотические животные. К нам обращаются пациенты из всех районов Москвы и Московской области. При этом более 80% из них приходят по направлению ветеринарных врачей, а также рекомендации своих друзей и знакомых.

Мы — часть национальной ветеринарной палаты

vetpal_logo

Мы считаем, что залог успеха в нашей работе – это качество профессиональной деятельности. Это правильно поставленные диагнозы, а также современное оборудование, вежливые и грамотные врачи и хорошо организованные клиники.

© 2006 - 2023 Ветеринарный центр "Лебеди"