Путь к ветеринарии
Выросла в семье медиков и химиков. Сколько себя помню, начиная годиков с 3-х, все время подбирала домой животных, чтобы полечить и покормить. Хорошо, что родители очень часто помогали мне в этом, показывали, как наложить повязки делать уколы. У нас постоянно жили голуби, ящерицы иногда щенки и котята. Я очень благодарна родителям за то, что поддержали мой интерес и никогда не отказывали мне в помощи. Взрослея родители решили, что лучше для меня будет педагогический институт кафедра иностранного языка. Но волею случая и бунтарского характера я поступила в Ветеринарный институт. И ни дня не пожалела об этом. Во время учебы в институте стала увлекаться лошадями, верховой ездой.
Как же я начала работать ветеринарным врачом
После окончания института я как молодой специалист пошла работать в хозяйство. Моими подопечными стали лошади, свиньи и коровы. Это был очень ценный опыт для меня, но я решила, что хочу заниматься мелкими домашними животными. В 2007 году устроилась в «Ветеринарный центр Солнышко» г. Казань — ведущая клиника города. За время работы получила опыт и навыки работы с мелкими домашними животными. Во время работы посещала семинары и мастер классы в разных направлениях и рентгенология, анестезиология, травматология, хирургия. За время работы было много интересных случаев. На приеме как-то даже лосенок был. Его подобрали на дороге кто-то сбил ребята подобрали и в клинику на рентген привезли. У нас в клинике он пробыл около суток и от нас уехал жить в городской зоопарк.
В 2014 году учувствовала в эндоурологическом практикуме KARL STORZ Endoskopy -Чернов А.
В апреле 2018 года прошла обучение в санкт Петербурге MINIMALY INVASIVE OSTEOSYNTHESIS WETLAB CORA BASED TPLO- FOR CRANIAL CRUCIATE DEFFICIENY-WETLAB.
В 2019 году решила переехать в Москву и устроилась в Ветеринарный центр Лебеди.
Думала закончу школу буду работать и больше учиться не надо, да так все думают. Но как показывает нам жизнь чтобы правильно, хорошо и не причинив вред пациенту мы врачи продолжаем учиться всю нашу жизнь пока мы стоим на приеме, сидим дома, находимся в отпуске мы продолжаем читать научную литературу, искать новые возможности для лечения, помещаем конгрессы и конференции мастер-классы продолжаем думать о пациентах, которых мы лечим или вылечили. Многих из них мы помним и думаем, чтобы мы могли сделать еще, получив новые знания.